На уроке физкультуры 11-летнюю иркутянку придавило брусьями
08 Сен 2008, 07:13 В иркутской школе № 21 - ЧП: чуть было трагедией не закончилась детская шалость. Пятиклассницу Сашу Левину перед уроком физкультуры придавило упавшими железными брусьями. 11-летняя девчушка родилась в рубашке: спортивный снаряд рухнул ей на плечо, а не на голову. Сашенька, к счастью, осталась жива. Сейчас ребенок в больнице.

- Моей Сашке просто дико повезло! Одна часть железного снаряда весом под 300 кг прилетела ей на плечо, а вторая чуть ниже. Случись по-другому... Даже подумать страшно! - еле сдерживает слезы мама Саши Надежда ЛЕВИНА. - У девочки перелом плеча, ей вставили спицу и положили на растяжку. Внутренние органы мы еще не проверяли. Надеемся, что они не пострадали. Но тяжелая травма грудной клетки есть. Бедный мой ребенок!

Как же так случилось, что брусья упали на девчонку? Оказывается, их не закрепили, а стояли снаряды в спортзале, просто прислоненные к стене.
- Физкультура у нас сейчас проходит на стадионе, погода позволяет. Спортивный зал закрыт, но там у девочек раздевалка. Дети зашли, никто и не думал, что они направятся к снарядам. А шустрая Саша полезла на брусья и упала вместе с ними, - рассказывает директор школы № 21 Михаил АЛЕШКЕВИЧ. - Нам жаль ребенка, часть вины учителя в этом есть. Но девочка тоже виновата. Благо, все обошлось. Нам сообщили, что через полтора месяца ее выпишут из больницы.

Когда все это случилось, учителя рядом не было. Одноклассники сами вытащили плачущую Сашку из-под брусьев. И отвели в учительскую. А ее сестра-близняшка Оля срочно позвонила отцу.

- Я узнал обо всем от дочки Оли, - рассказывает папа девочки Георгий ЛУЧАГОВ. - В школу примчался одновременно со "Скорой". Отвезли ребенка в Ивано-Матренинскую больницу. Сразу взялись лечить. Считаю, что это халатность педагогов.
В школе переживают за Сашу. Особенно одноклассники. Оля Левина рассказывает им, как чувствует себя сестренка.

- Жаль, что меня к Саше не пускают, - признается нам Оленька ЛЕВИНА. - Я один раз ее видела - вроде лучше сейчас. Меня выгнали врачи. Говорят, несовершеннолетним нельзя.

Педагоги обещают помочь малышке с учебой.

- Мы с себя вины не снимаем, - признаются учителя. - Поможем Саше материально, если понадобится. Учить ее готовы на дому. Но, может быть, не стоит наказывать педагога? Ей сейчас очень тяжело!

Учительница физкультуры, участница конкурса "Учитель года", педагог с 15-летним стажем, сразу написала заявление на увольнение.
- Но я не хочу его подписывать. Несчастный случай есть несчастный случай. Что теперь поделаешь? - говорит директор. - А хороших учителей мало.
Родители Саши Левиной уже написали заявление в милицию.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования