Бывшего руководителя новосибирского отделения АКМ посадят на два года
08 Сен 2008, 08:10

5 сентября в Калининском районном суде Новосибирска состоялось заседание суда по замене бывшему руководителю Новосибирского отделения АКМ, ныне активисту НКД "Совесть", Вадиму Иванову условного срока лишения свободы на реальный.

Как сообщили в пресс-службе "Другой России", причиной стало "нарушение Ивановым правил поведения условно осужденного" - Вадим участвовал в акции на Лобном месте "Свободу политзаключенным!" 5 апреля и был депутатом Левой Конференции 6 апреля. Судья согласился с ходатайством органа, осуществляющего контроль над условно осужденными, и отправил Вадима Иванова отбывать двухлетний срок в колонию-поселение.

"Условный срок Иванов получил по сфабрикованному делу в связи со своей политической деятельностью: 6 июля 2006 года сотрудники УБОПа задержали Вадима Иванова, когда он вышел из подъезда своего дома и отправился на вокзал, чтобы поехать в Москву на мероприятия протеста против саммита G8, и подкинули ему наркотики. На суде со всей очевидностью вскрылся политический характер дела, и 8 мая 2007 года Вадима был приговорен к 2 годам лишения свободы условно, что можно было считать неплохим результатом, учитывая, что прокурор требовала 4,5 года колонии общего режима", - отмечается в сообщении.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования