Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авиакомпании "КрасЭйр"
Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении авиакомпании "КрасЭйр"
08 Сен 2008, 08:15 Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении авиакомпаниии "КрасЭйр" ("Красноярские авиалинии"), входящей в авиаальянс AiRUnion, по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

Западно-Сибирская транспортная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении авиакомпаниии "КрасЭйр" ("Красноярские авиалинии"), входящей в авиаальянс AiRUnion, по статье "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере".

 Об этом сообщила помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

"Уголовное дело возбуждено сегодня по установленным в ходе проверки фактам причинения компанией "Красноярские авиалинии" имущественного ущерба государственным интересам и правам граждан", - сказала она.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного пунктом "б" части 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

По словам Горбуновой, также прокуратура инициировала проведение Сибирским УВД на транспорте доследственной проверки на предмет наличия в действиях должностных лиц авиакомпании признаков состава преступления, предусмотренного статьей 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).

Она сообщила, что в настоящее время прокуратурой в адрес авиаперевозчиков, топливозаправщиков и туроператоров внесено 11 представлений, объявлено 13 предостережений, в суды направлено шесть исков.

В связи с невыполнением авиакомпаниями, входящими в альянс AiRUnion, лицензионных требований, выразившихся в массовом нарушении прав пассажиров, в отношении каждой из них - по Сибири это "Красноярские авиалинии", "Сибавиатранс" и "Омскавиа" - возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.1 КоАП РФ, сообщила Горбунова.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования