Птицефабрика Кызыла на 70 процентов обеспечит Туву мясом птицы
08 Сен 2008, 08:41 В начале октября заработает возрожденная птицефабрика Кызыла, которая на 70 процентов обеспечит потребности Тувы в мясе птицы. После пуска в строй этого предприятия в торговой сети республики появится достойная замена куриным окорочкам из США. Об этом сообщили в министерстве сельского хозяйства Тувы.

В 90-е годы прошлого века Кызыльская птицефабрика прекратила существование в том числе и из-за того, что в новых рыночных условиях не выдержала конкуренции с дешевыми "ножками Буша".

Весной этого года птицефабрике Кызыла под государственные гарантии правительства Тувы был выделен кредита в сумме 95,6 млн рублей. Восстановление фабрики близится к завершению, для производства закуплено новое современное оборудование.

В год здесь будет производиться 800 тонн птичьего мяса и 22 млн штук яиц, что закроет потребности республики в яйцах на 25 проц.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования