В отравлении детей в Братске обвинили заведующую детсадом
08 Сен 2008, 11:28

Следственные органы предъявили заведующей детсадом номер 83 в Братске, где в феврале сальмонеллезом заболели 120 детей, обвинение в некачественном оказании услуг, которые привели к ухудшению здоровья людей,

Об этом сообщил представитель следственного управления СКП по Иркутской области.

"Заведующей детсада предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", - сказал он.

Санкции этой стати предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

В феврале в детсаде номер 83 Братска Иркутской области произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу с температурой и расстройством желудка были доставлены более 150 человек, из них 120 детей. Роспотребнадзор установил, что причинами заболевания стало нарушение правил приготовления пищи. Возбудитель сальмонеллеза (острой кишечной инфекции) был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада. На сотрудников пищеблока был наложен штраф.

"Пострадавшими по этому делу признаны 150 человек", - сказал представитель следственного комитета. О том, когда уголовное дело будет передано в суд, он не сообщил.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования