Тбилисские артисты не приедут на фестиваль «Академия»
08 Сен 2008, 13:23

Государственный театр Грузии им. Шота Руставели (Тбилиси) отказался участвовать в омском международном театральном фестивале «Академия». Как сообщили в пресс-службе министерства культуры Омской области, грузинский театр должен был показать 11 сентября «Гамлета» в постановке Роберта Стуруа. «Причина отказа — события в Южной Осетии», — пояснили в пресс-службе.

В фестивале «Академия», который продлится с 6 по 19 сентября, участвуют Белградский национальный театр (Сербия), «Берлинер Ансамбль» (Германия), Будапештский театр им. Йозефа Катоны, «Кредо» из Болгарии, французское агентство Etla Prod, русский инженерный театр АХЕ. Завершится форум совместным концертом Омского симфонического оркестра и известного польского композитора и дирижера Кшиштофа Пендерецкого. В рамках официального закрытия фестиваля 19 сентября на сцене Омского государственного музыкального театра будет показано «Снежное шоу» театра Славы Полунина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования