Строительство небоскребов у аэропорта «Омск-Центральный» остановят через суд
08 Сен 2008, 13:30

Омская транспортная прокуратура направила в суд иски о признании незаконными действий трех строительных компаний Омска — «Омсквинпром», «УКС „АСК“» и «Сибстрой». По данным надзорного ведомства, строительство высотных зданий вблизи аэропорта «Омск-Центральный» затрудняет радиолокационный контроль за полетами самолетов. Прокуроры требуют остановить работы на объектах и принять решение о понижении высотности. Сами строители сворачивать возведение небоскребов не собираются, поскольку «вся разрешительная документация на эти объекты у них есть».

«У нас есть письмо от Западно-Сибирской аэронавигации, в котором говорится, что пока наши объекты ничего не заслоняют и полетам не мешают. То, что сказали вам в прокуратуре, нас пока не трогает. Письменного обвинения компании никто не предъявлял. Я слышал о том, что прокуроры хотят потребовать сноса части зданий, но это невозможно: у нас есть документы, подтверждающие, что нарушение отсутствует», — заявил директор ООО «УКС „АСК“» Николай Лесков. В своей правоте уверены и представители ООО «Омсквинпром». «Мы не получали искового заявления и не имеем никакой информации из судов о подаче иска от транспортной прокуратуры. Вся разрешительная документация на строительство торгово-офисного центра, предусмотренная законодательством РФ, у нас есть», — отметила начальник отдела интеллектуальной и корпоративной собственности ООО «Омсквинпром» Наталья Кузьмина.

По оценке независимых юристов, «до сноса новостроек дело не дойдет». «Когда компаниям выдавалось разрешение на строительство, было ясно, какой этажности будут здания, но никто запретительных мер не принял», — отмечает директор юридической компании «Советник» Сергей Киселев. Как он отметил, строительные компании заинтересованы в быстром разрешении конфликта. «АСК» уже заявило о том, что на собственные средства поднимет радарные установки аэропорта на безопасную высоту. По логике, другие застройщики подключатся к этому проекту», — уверен господин Киселев.

Как сообщила помощник транспортного прокурора Омской области Ирина Пушнова, иски о признании незаконными действий ООО «Омсквинпром», «УКС „АСК“» и «Сибстрой» уже переданы в Первомайский и Центральный районные суды Омска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования