Красноярские демократы и общественники создали союз
Красноярские демократы и общественники создали союз
09 Сен 2008, 04:57 Представители общественных и демократических объединений Красноярского края образовали 8 сентября "Красноярский гражданско-демократический союз" для создания реальной политической конкуренции действующей власти.

Представители общественных и демократических объединений Красноярского края образовали 8 сентября "Красноярский гражданско-демократический союз" для создания реальной политической конкуренции действующей власти.

Об этом сообщил РИА "Новости" лидер регионального отделения партии "Союз правых сил" Владислав Королев.

"Красноярский гражданско-демократический союз - это орган, который действительно будет работать и станет объединительной площадкой для всех людей, которые неравнодушны к судьбе страны и своего региона. У нас сейчас в стране полная монополия действующей власти, а это плохо. У граждан должно быть право выбора, должна быть реальная демократия. Вот этого мы и хотим добиться", - сказал Королев.

Основными направлениями в работе союза Владислав Королев назвал борьбу с пробками на дорогах города и в целом развитие дорог в Красноярском крае, здравоохранение и помощь социально незащищенному населению, передает ИА "Пресс-Лайн".  Один из участников союза, лидер движения «Трудовой союз российских солидаристов» Александр Шведов добавил еще один пункт в эту программу. «В частности, это возвращение исторических названий улицам Красноярска. В этом году памятная дата расстрела царской семьи. А в городе до сих пор улица носят имена их убийц. Необходимо изживание советчины», - пояснил он. 

В  стране, по мнению Александра Шведова, отсутствует экономическая и политическая конкуренция. Чтобы убрать монополию современной власти, необходимо объединить демократические силы. «Сейчас в России вместо КПСС - Единая Россия. Они приводят страну в ту же форму, которая была до 90-х годов», - пояснил Александр Шведов.

«Только объединившись, мы можем создать мощную силу, способную составить реальную конкуренцию действующей власти», - заявил Владислав Королев. По его словам, в региональный Союз вошли представители семи краевых общественных объединений. Кроме того, свое желание стать частью союза уже изъявило региональное отделение партии «Яблоко».

Объединительные процессы могут занять от года до полутора лет. Скорее всего, слияние демократических сил произойдет в рамках партии. В такой форме можно будет участвовать в выборах.


"Мы намерены 20 сентября провести краевую конференцию демократических сил, где будут выдвинуты восемь делегатов, которые поедут в декабре на всероссийский съезд демократических партий и движений. По сути, там будет объявлено о создании в России новой объединенной демократической партии, для создания в стране политического баланса", - сказал Королев.

"Россия должна стать страной с развитым гражданским обществом", - считает лидер регионального отделения СПС.

По его словам, всероссийский съезд демократических партий и движений пройдет 13 декабря в Москве.


РИА "Новости", ИА "Пресс-Лайн"
Фото: НИА- Красноярск

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования