В отношении пропавшего на Алтае журналиста не выявлено фактов преступления
09 Сен 2008, 08:00 Следственные органы Алтая не нашли данных о том, что в отношении новосибирского журналиста Юрия Гусельникова, который пропал в горах республики в конце июля, могло быть совершено преступление, сообщил  представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

"По результатам доследственной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием данных, указывающих на совершение преступления в отношении Гусельникова", - сказал собеседник агентства.

Пятидесятидвухлетний репортер пропал, когда совершал пеший туристический маршрут в районе горы Белуха. Последний раз местные жители видели его 30 июля.

Как сообщил ранее РИА Новости главный редактор интернет-портала "Большой Новосибирск" Юрий Карновский, где работал Гусельников, в середине августа, когда стало понятно, что с журналистом могло что-то произойти, сотрудники издания и родственники пропавшего обратились за помощью в милицию и спасательные службы. Коллеги Гусельникова самостоятельно разыскали жителя Барнаула, который был попутчиком журналиста во время передвижения по Алтаю. Мужчина рассказал, что следуя вместе с Гусельниковым, 30 июля он сорвался в обрыв, а после того как выбрался, не обнаружил своего компаньона.

В республике были организованы поиски пропавшего журналиста, в которых участвовали сотрудники МЧС, милиции, кинологи с собаками, и которые до настоящего времени не принесли результатов.

Гусельников долгое время работал в разных новосибирских газетах, последние три года является корреспондентом интернет-порта "Большой Новосибирск".

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования