В Иркутске открылся Пятый Байкальский экономический форум
09 Сен 2008, 07:34 Пятый Байкальский экономический форум открылся 9 сентября  в Иркутске. Приветствие президента России Дмитрия Медведева участникам встречи зачитал полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин.

"За время своего существования ваш представительный форум, отличающийся насыщенной деловой программой, приобрел заслуженное признание у специалистов, – говорится в приветствии. – Он превратился в авторитетную дискуссионную площадку, где обсуждаются важнейшие проблемы социально- экономического развития страны и прежде всего – Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока".

"В этом году ваш форум проходит под девизом "Европа–Россия–Азиатско- Тихоокеанский регион: пути интеграции и сотрудничества". И акцент в его работе будет сделан на расширении всесторонних связей со странами Европы и АТР, формировании новых инвестиционных проектов по совершенствованию транспортной, энергетической инфраструктуры территорий, комплексном освоении богатейших природных ресурсов. Их эффективная реализация позволит России повысить свой экономический потенциал, усилит её позиции на мировой арене как надежного партнера, открытого для долгосрочных, взаимовыгодных отношений", - отмечается в приветствии главы государства.
Открывая дискуссию председатель Совета Федерации Сергей Миронов подчеркнул, что Иркутск принимает гостей из Азии и Европы и назвал байкальские форумы "уникальной площадкой диалога Востока и Запада".

С приветственными словами к гостям обратились главы делегаций Монголии, КНР, Японии.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования