Алтайские сыры продегустировали 8000 человек
09 Сен 2008, 09:29 II Международный фестиваль «Праздник сыра», который проходил на Алтае в минувшую пятницу, собрал 22 участника и более 8000 зрителей. Как сообщает пресс-служба «Алтайской ярмарки», в «сырной стране» побывали гости из районов Алтайского края, Новосибирска, Томска, Кемерово, Москвы, Красноярска, Казахстана, Армении, Киргизии.
Посетители оценили фестиваль «Праздник сыра» на 4,8 балла (из 5 возможных). Большинство ценителей этого молочного продукта (82%) заявили, что обязательно придут на фестиваль в следующем году.

На «Празднике сыра» мероприятия проводились по 7 тематическим зонам. В зоне дегустаций работали профессиональные и народные дегустации алтайских сыров, приобрести сыр можно было в отдельной зоне – «Сырный базар» (фойе Дворца спорта). В детской зоне «Сырная страна» маленькие гости фестиваля отправились в кругосветное морское путешествие. В зоне кулинарного шоу «Все вкусы мира – в кусочке сыра!» свое мастерство показали повара известных в городе ресторанов. Зона «Сырное чудо» весь день удивляла гостей сырным флагом, сырными часами и многими другими сырными фантазиями. У входа во Дворец спорта разместился «Музей сыра», который привлек внимание многих посетителей фестиваля.

Активно посетители выставки голосовали за «сырное чудо». Людмила Киселева, постоянная посетительница «Праздника сыра», рассказала, что еще в прошлом году отправила родственникам на Кубань фотографии «сырных чудес», и там не поверили, что такие скульптуры можно делать из сыра. Действительно, трудно было поверить в то, что российский флаг связан из сырных нитей и герои «Сырной сказки «Колобок» сделаны из сыра. Всего гости фестиваля увидели в зоне «Сырное чудо» 10 сырных скульптур. Победителем зрительского голосования стал «Сырный флаг» ООО МСЗ «Салаирский». За это «сырное чудо» проголосовали более 300 человек. По словам специалистов предприятия, они сплели его из 200 нитей, каждая из которых – 8 метров длиной.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования