В Новосибирск приедет оскароносный аниматор Александр Петров
09 Сен 2008, 12:16 10 сентября Новосибирск впервые посетит Александр Петров, первый российский аниматор, получивший премию «Оскар». Как сообщили ТАЙГЕ.info в пиар-отделе кинотеатра «Победа», художник представит свои лучшие анимационные фильмы: «Корова» (1990г.), «Русалка» (1998г.), «Старик и море» (2000г.), «Моя любовь» (2008г.).

10 сентября в 16:00 местного времени (13:00 мск) Александр Петров проведет мастер-класс для учащихся детских анимационных студий города Новосибирска. Он покажет основные приемы своей уникальной техники «ожившей живописи». В 19: 00 (16:00 мск) в кинотеатре «Победа» состоится творческая встреча с автором.

Свои рисунки художник создает масляными красками на ярусах стекол, просвеченных особым способом снизу так, чтобы в кадре возникал воздух. Александр Петров творит исключительно пальцами, поэтому на создание 10 минут экранного времени у аниматора уходит целый год.

Александр Петров - признанный мастер анимации, участник всероссийских и международных кинофестивалей, лауреат Государственной премии России (1990 и 1995 годы), член Союза кинематографистов России, член международной ассоциации аниматоров АСИФА, член Американской киноакадемии. Это единственный русский режиссер, чьи работы несколько раз попадали в число оскаровских номинантов. В 2000 году его фильм «Старик и море» получил премию «Оскар» в номинации «лучший короткий анимационный фильм».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования