Первая партия биобутанола выпущена в Иркутской области
Первая партия биобутанола выпущена в Иркутской области
09 Сен 2008, 15:05 9 сентября на ОАО "Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий" (ВСКБ) была выпущена первая опытно-промышленная партия биотоплива из древесных отходов.

9 сентября на ОАО "Восточно-Сибирский комбинат биотехнологий" (ВСКБ) была выпущена первая опытно-промышленная партия биотоплива из древесных отходов.

 Об этом в ходе V Байкальского экономического форума заявил член совета директоров ОАО "Биотехнологии", владеющего 100% акций ВСКБ, Игорь Черемнов.

Предполагается, что предприятие, которое является опытно-промышленной площадкой для "обкатки" первой в мире технологии промышленного производства биотоплива второго поколения из непищевых возобновляемых источников сырья, выйдет на проектную мощность в конце 2009 года. ВСКБ будет производить 30 тыс. тонн биобутанола, 100 тыс. тонн топливных пилет, а также кормовые дрожжи и другие сопутствующие продукты.

Как заявил Игорь Черемнов, в течение ближайших 8-8,5 лет "Биотехнологии", которые на 49% принадлежат частным инвесторам, намерены построить в России 30 заводов по производству биобутанола суммарной мощностью 2 млн тонн топлива в год, которые должны заменить на рынке 5% от производимого сейчас бензина светлых марок. Общий объем инвестиций оценивается в $1,5 млрд. Член совета директоров компании, также сообщил, что семь предприятий расположатся на территории Иркутской области и Красноярского края. Сейчас "Ботехнологии" уже приобрело Каннский гидролизный завод (Красноярский край), находивший ранее в состоянии банкротства и принадлежавший государству. Также компания рассматривает возможность создания производств на базе имущественных комплексов Усть-Илимского гидролизно-дрожжевого завода, Зиминского и Бирюсинского гидролизных заводов (все три расположены в Иркутской области). Предполагается, что на каждом заводе по промышленному производству биобутанола будут работать около 2 тыс. человек, а создание каждого из них займет 1-1,5 года.

На заводе в Тулуне трудоустроены 300 человек, на базе предприятия также будет создан учебный центр для подготовки специалистов для последующих предприятий корпорации. Налоговые поступления в консолидированный бюджет Иркутской области после выхода ВСКБ на проектную мощность оцениваются в 100 млн рублей. 9 сентября в рамках БЭФа планируется подписать договор о поставках корпорацией "Биотехнологии" 120 тыс. тонн биобутанола одной из крупнейших мировых корпораций в этой отрасли. Поставки будут осуществляться как с ВСКБ, так и с других предприятий, которые будут запущены позже. Кроме того, 9 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Иркутской области и корпорацией "Биотехнологии", в рамках которого будут создаваться аналогиченые ВСКБ предприятия на территории региона.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования