Президиум суда оставил в силе приговор влиятельному новосибирскому бизнесмену
09 Сен 2008, 15:18 Президиум Новосибирского областного суда оставил в силе приговор в отношении одного из влиятельных бизнесменов города Вольдемара Басалаева, который в 2007 году был приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы по обвинению в хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, сообщил представитель суда.

Таким образом, президиум суда отклонил жалобу адвокатов Басалаева, которые настаивают на непричастности бизнесмена к преступлению.

"Жалоба оставлена без удовлетворения", - сказал собеседник агентства, уточнив, что президиум суда посчитал, что приговор Басалаеву был вынесен обоснованно.

Балалаев является председателем совета директоров топливной корпорации "Транс-блок", владеющей сетью АЗС в Новосибирске. В Новосибирске его называют "бензиновым магнатом".

В июне 2007 года Ленинский районный суд Новосибирска признал Басалаева виновным по статье 213 УК РФ (хулиганство), предусматривающей наказание в виде исправительных работ или лишения свободы на срок до пяти лет, а также статье 111 (нанесение тяжких телесных повреждений), которая предполагает наказание от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

По данным следствия, бизнесмен обстрелял резиновыми пулями из травматического пистолета двух рыбаков, которые забрели на территорию подконтрольного ему пляжа на реке Обь. В результате, одному из рыбаков пулей выбило глаз и он стал инвалидом.

Свою вину бизнесмен категорически отрицал и говорил, что стрелял в целях самообороны. Его адвокаты утверждали, что история с рыбаками была специально подстроена для того, чтобы спровоцировать его совершить противоправные действия, чтобы в дальнейшем вытеснить из бизнеса.

Ранее защита Басалаева обращалась с апелляцией в Верховный суд РФ, но суд не стал ее рассматривать, так как нашел в деле процессуальные нарушения и поэтому направил материалы на рассмотрение в президиум Новосибирского областного суда.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования