Красноярский и Алтайский края подписали соглашение о сотрудничестве
09 Сен 2008, 14:23 Руководители Красноярского и Алтайского края подписали соглашения о торгово-экономическом, научно- техническом и культурном сотрудничестве регионов на Байкальском экономическом форуме, который открылся в Иркутске.

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин подчеркнул значимость этого документа.

"Стало доброй традицией на форуме такого уровня подписывать соглашения между субъектами России. Нужно создавать внутрироссийскую ВТО, чтобы не искусственную конкуренцию поддерживать, а выстраивать отношения таким образом, чтобы, например, продукция из Красноярского края была бы востребована на рынке в Алтайском крае", - сказал А. Хлопонин.

"В соглашении, подписанном сегодня, отражены интересные предложения в области химической промышленности, сельского хозяйства. Кроме того, в Красноярском крае активно проходит реформирование ЖКХ, поэтому нам важны поставки оборудования для котельных из Алтайского края", - отметил губернатор Красноярского края.

Он напомнил, что Красноярский край уже заключил соглашения с Кемеровской и Новосибирской областями. "В будущем нам также интересно было бы подписать соглашения с Иркутской областью и Владивостоком",- отметил А. Хлопонин.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, в свою очередь, сообщил, что регион обладает широкими возможностями в туристическом и санаторно-курортном плане, развитой фармакологией.

"Кроме этого, в соглашении между нашими регионами хорошо обозначена гуманитарная сфера - сотрудничество в здравоохранении, образовании, культуры",- сказал А. Карлин.

Основные направления сотрудничества регионов, прописанные в соглашении, - химическая промышленность, машиностроение, энергетика, ЖКХ, строительство, фармацевтика, продукты питания.

Красноярский край занимает второе место (после Кемеровской области) по объему поставляемой в Алтайский край продукции. По объемам потребляемой с Алтая продукции Красноярский край занимает четвертое место среди регионов России. Из Алтайского края вывозится традиционное для аграрной специфики Алтая продовольствие, причем 50% приходится на долю муки.

Информационное агентство "Интерфакс-Сибирь" является генеральным информационным партнером Байкальского экономического форума, торжественное открытие которого состоялось в Иркутске 9 сентября. Форум продлится до 11 сентября.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования