Объекты в ОЭЗ на Байкале начнут строить весной 2009 года
10 Сен 2008, 07:58

Создание инфраструктуры в особых туристско-рекреационных зонах на Байкале начнется весной 2009 года. Как сообщила ГТРК "Иркутск", об этом в ходе Байкальского экономического форума заявил руководитель Федерального агентства по управлению ОЭЗ Андрей Алпатов.

На форуме представлены два проекта – это "Ворота Байкала" в Иркутской области и "Байкальская гавань" в Республике Бурятия. В 2008 году планируется завершить разработку проекта планировки иркутской ОЭЗ. Первая площадка - в Большом Голоустном - уже детально проработана, теперь все силы будут направлены на начало строительства. Глава области Игорь Есиповский отметил, что говорить о создании особой экономической зоны на Байкале с привязкой лишь к одному месту было бы неправильно. Поэтому сейчас достигнута договоренность о расширении туристического проекта за счет включения в него территорий на побережье Малого моря, а также в Слюдянском районе.

"Мы договорились с администрацией области, готовы рассматривать новые площадки - это перспективно! После начала строительства первой площадки мы будем договариваться и по другим площадкам", - сказал руководитель федерального агентства по управлению ОЭЗ Андрей Алпатов.

Андрея Алпатова также цитирует "Байкалинформ": "Как рассказал Андрей Алпатов, в настоящее время идет активная работа по привлечению резидентов в Байкальские зоны. После разработки проекта планировки будут озвучены уже конкретные компании-резиденты ОЭЗ. Он отметил, что проект организации в стране туристско-рекреационных зон стартовал только в прошлом году, всего сейчас привлечено восемь резидентов – компаний, которые будут строить отели, горнолыжные комплексы. Он рассказал, что при создании ОЭЗ агентство учитывало, в том числе, международный опыт создания особых зон, в частности, в Китае, Сингапуре, ОАЭ".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Продолжается порочная практика изъятия денег у регионов
Михаил Щапов
Совершенно логично и справедливо налог на дополнительный доход разделить между региональными бюджетами и федеральным по тому же принципу, что и налог на прибыль.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования