Томского чиновника подозревают во взяточничестве
Томского чиновника подозревают во взяточничестве
10 Сен 2008, 08:31 9 сентября при получении взятки был задержан замдиректора департамента социальной политики томской мэрии Александр Мулин.

9 сентября при получении взятки был задержан замдиректора департамента социальной политики томской мэрии Александр Мулин.

Об этом сообщила пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Томской области Елена Лебедева. По ее словам, чиновник был взят с поличным примерно в 15.00 на своем рабочем месте. Вчера вечером в мэрии были проведены обыски.

«Ведутся следственные действия и допросы. По их результатам будет решено, будет Мулин задержан в качестве подозреваемого или нет. Вполне возможно, он будет отпущен под подписку о невыезде», — пояснила Лебедева. Сумма взятки и ее назначение пока не разглашаются. В мэрии Александр Мулин работает с 1992 года. Ранее он занимал должности зампредседателя городского комитета по физической культуре и спорту, позднее — замначальника управления по физической культуре и спорту, молодежи и туризму. В нынешней должности находится с 2005 года. Как сообщил директор департамента Алексей Балановский, в ведении г-на Мулина находились вопросы спорта, молодежной политики и социальной защиты и никаких крупных проектов он не курировал. «Его задержание было для нас большой неожиданностью. За что может быть эта взятка, я даже не догадываюсь», — сказал он „Ъ“.

«Томичи стали свидетелями антикоррупционных совместных действий, которые мы ведем совместно с правоохранительными органами Томской области, - заявил и. о. томского мэра Николай Николайчук. – Как глава исполнительной власти Томска я сделаю все, чтобы каленым железом выжечь из мэрии всю заразу, расплодившуюся в исполнительной власти города во времена прежнего руководства. Мздоимство стало системой даже на уровне чиновников средней руки. Мы навели порядок в сфере землепользования и недвижимости, сменив руководителей этих структур. Шаг за шагом наведем его и в остальных сферах. Это не будет кампанейщиной – мы будем действовать строго в рамках закона, имея в руках неопровержимые доказательства вины чиновников. Этот арест не последний.

Сегодня у чиновников городской администрации есть три дороги: честно работать, попасться и сесть или прямо завтра с утра написать заявление об уходе по собственному желанию».

Коммерсантъ-Сибирь, Томский Обзор


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования