В Иркутске открылся музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале"
10 Сен 2008, 11:20

В Иркутске открылся музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале". Звезды - это маэстро с мировым именем, такие, как пианист Денис Мацуев, скрипач Владимир Спиваков или виолончелист Борислав Струлев. Фестиваль продлится неделю, но один день между концертами, по традиции, будет посвящен прослушиванию юных талантов. При этом Денис Мацуев - он сам родом из Иркутска - придает молодежному конкурсу не меньшее значение, чем выступлениям мэтров.

Денис Мацуев, пианист, инициатор фестиваля "Звезды на Байкале":
- В этом году тоже будет отбор, приезжает профессура из московской консерватории, будет отбор целый день, 400 заявок со всей области, потому что, как это ни печально звучит, а таланту в таких городах, как Иркутск - боже мой, что я говорю, - но это правда: ну в общем, расти здесь невозможно, по большому счету. И если появляется какая-то маленькая "звездочка", ее нужно срочно брать в Москву или Петербург, помогать в первую очередь.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования