Сергей Миронов: "Энергетический эгоизм - путь в никуда"
10 Сен 2008, 12:51 Энергетический эгоизм - путь в никуда. Об этом сегодня в Иркутске заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов, выступивший на открытии в рамках Байкальского экономического форума Международной конференции "Европа - Россия - АТР: пути интеграции и сотрудничества в энергетической сфере".

По словам Миронова, "энергетика в последнее время стала ареной очень бурных событий и дискуссий". Главное причиной, считает он, "является усиление борьбы за контроль над энергоресурсами".

"К сожалению, приходится признать, что пока нет конструктивного диалога между потребителями и поставщиками энергоресурсов. Вместо поиска приемлемых решений существуют попытки диктата со стороны некоторых стран- потребителей и так называемых транзитных стран", - сказал глава Совета Федерации.

Именно Россия, отметил Миронов, "сегодня является основным инициатором выстраивания конструктивного диалога в области глобальной энергетической безопасности". Причем эта система должна отвечать интересам всего международного сообщества, а не только интересам наиболее экономически развитых стран. Россия всегда выполняла и будет выполнять впредь свои обязательства перед партнерами. Для этого страна ускоренными темпами развивает собственную транспортную нефтегазовую инфраструктуру, что позволит снизить зависимость поставок энергоресурсов от транзитных стран и обеспечить прямой выход на конечного потребителя.

"Уверен, что такие крупномасштабные проекты, как строительство газопровода "Северный поток" и нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан помогут создать предсказуемый, устойчивый и прозрачный рынок энергоресурсов", - сказал председатель Совета Федерации.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования