В 2014 году Иркутский завод начнет выпускать гражданский самолет МС-21
10 Сен 2008, 12:57 В 2014 году Иркутский авиационный завод начнет выпускать магистральный гражданский самолет МС-21. Как сообщил 10 сентября президент Объединенной авиастроительной корпорации Алексей Федоров, МС-21 будет изготавливаться в трех модификациях - на 150, 180 и 210 пассажирских мест. Первый самолет выпустят в 2014 году, в 2015-2016 годах планируется вывести на рынок новую модель.

"Магистральный самолет МС-21 должен прийти на смену популярному отечественному Ту-154. Это очень амбициозный, просто колоссальный проект, потому что, наладив выпуск МС-21, мы вторгнемся в элитарное мировое самолетостроение. Эта модель должна потеснить аэробус А-320 и Боинг-737", - сказал Федоров. Он отметил, что организация гражданского самолетостроения на Иркутском авиационном заводе, до сих пор производившего лишь военные воздушные суда, будет серьезной задачей для предприятия.

По соглашению с администрацией области, Объединенная авиастроительная корпорация профинансирует для создания нового самолета дополнительные рабочие места, обеспечит переподготовку специалистов и техническое переоснащение завода. Общий бюджет проекта составляет 8 млрд долларов, из которых 4 млрд будет выделено из федеральной казны, остальные средства корпорация извлечет из иных источников.

Председатель правительства РФ Владимир Путин 10 сентября на совещании в Ульяновске по вопросам производства гражданских воздушных судов потребовал прекратить лоббирование бесперспективных проектов в авиапромышленности. "Пора прекратить разговоры о том, что мы готовы и будем делать чуть ли не все на свете - подобные "прожекты" и попытки лоббировать явно бесперспективные затеи ничего, кроме потери времени и денег, не приносят", - заявил он.

Путин напомнил, что "решение о "линейке" воздушных судов, которое будет производить отечественный авиапром, уже принято". "И оно основано на серьезном анализе специалистов, на учете реальных возможностей", - сказал премьер. "По сути, мы нашли именно те ниши, где сможем конкурировать на равных и добиваться успеха", - отметил он, пояснив, что речь идет о таких лайнерах, как усовершенствованный Ту-204 и перспективный самолет МС-21, а также о семействе региональных самолетов "Сухой Суперджет".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования