Искитимские «единороссы» считают, что губернатора ввели в заблуждение
10 Сен 2008, 14:39

Члены искитимского отделения «Единой России» будут выступать за строительство спортивного комплекса в одном из парков Искитима, несмотря на заявление губернатора Новосибирской области.

Как сообщил ТАЙГЕ. info член политсовета местного отделения «Единой России», участник инициативной группы в защиту парка Андрей Генералов, он подвергся критике своих соратников за обращение к губернатору. По словам Генералова, «единороссы» также пообещали провести альтернативный опрос жителей города, чтобы доказать губернатору, что большинство искитимцев согласны на размещение теннисной академии в парке: « Мне заявили, что соберут 2000-3000 подписей со всего города. Указание дано от губернатора, но, видимо, его хотят как-то убедить, что подписи подделаны. Считают, что половина подписей подделана. А как подделаны? Там почти под каждой есть телефон. Звоните и проверяйте! Меня пытались убедить, что я не прав и не имею права вмешиваться в ситуацию, так как являюсь председателем ТОСа Южного микрорайона. Но эти дома, прилегающие к парку, хотят вступить в наш ТОС. Мне говорили, что городу нужны новые объекты. Но это немыслимо лишить город целого парка с деревьями 25-30 лет».

Как рассказала член политсовета искитимского отделения партии, депутат Южного микрорайона Искитима Инна Вагнер, городские власти считают необходимым проводить разъяснительную работу с жителями, устраивать публичные обсуждения проекта.

«Поведение Андрея Михайловича возмутительно тем, что он не высказал нам свое мнение, предпочел не с нами проект обсудить, а отправился писать бумаги губернатору. Оклеветал депутатов и администрацию, - прокомментировала ситуацию Инна Вагнер. - Как депутат, мать и будущая бабушка, дочь своей мамы, которая садила деревья в этой зоне, и житель города, каждый день проходящий мимо парка, я выступаю за реализацию этого проекта. Надо развивать город для наших детей. Академия же даст дополнительные рабочие места, позволит привлечь инвестиции. У нас – жителей моего возраста, не имеющих возможности выезжать в другие города, чтобы поддерживать свое здоровье, появится комплекс для занятий спортом. Если выносить академию «на гору» (западная окраина города – прим. ТАЙГИ. info), туда точно никто не отпустит своего ребенка. И опять же у ДК «Россия» есть необходимые коммуникации. А если их проводить куда-то, это отразится на цене. Кроме того, изначально в этом проекте слово «парк» имело место, и это радовало».

Напомним, в городе Искитиме в рамках федеральной программы развития теннисного спорта планируется создать теннисную академию. Однако этот проект не одобряют жители города. В случае его реализации под застройку попадает заброшенный, но любимый многими искитимцами, парк. Как уже сообщала ТАЙГА.info, в августе инициативная группа горожан отправила обращение в защиту парка к губернатору Новосибирской области Виктору Толоконскому. 5 сентября глава региона пообещал обратиться к руководству города с просьбой не принимать решение по застройке парка и сохранить зеленую зону.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования