Арендная плата инвесторов туристских ОЭЗ на Байкале будет в 75 раз ниже земельного налога
10 Сен 2008, 15:43 Арендные платежи частных инвесторов особых экономических зон (ОЭЗ) туристского типа на Байкале будут в 75 раз ниже земельного налога, который ежегодно платят собственники земельных участков в регионе, сообщил заместитель руководителя РосОЭЗ Дмитрий Федоткин в среду на Байкальском экономическом форуме.

"Правительство даст частным инвесторам ОЭЗ дешевую землю. Арендные платежи частных инвесторов ОЭЗ туристского типа на Байкале будут в 75 раз ниже земельного налога. Пользоваться этой льготой смогут инвесторы на протяжении пяти лет после запуска зон", - сказал Федоткин. Он добавил, что инвесторы, вложившие в создание ОЭЗ свыше 50 миллионов долларов, смогут пользоваться налоговыми льготами в течение 15 лет.

На Байкале предполагается построить две туристских ОЭЗ - в Иркутской области и Бурятии. Для частных инвесторов зон предусмотрены льготы по налогам на прибыль и на имущество.

ОЭЗ "Байкальская гавань" разместиться в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, Гора Бычья - вершина 1771, Бухта Безымянная и Гремячинск. В Турке разместятся четырехзвездочные отели, рыбацкая деревня, порт для захода круизных лайнеров и яхт. В Песках будет парк развлечений, юртовый поселок, караванинг. В Безымянной бухте разработчики концепции предлагают построить гостиницы, в Гремячинске - молодежный лагерь, на Бычьей горе - горнолыжный комплекс.

ОЭЗ "Ворота Байкала" в Иркутской области разместится в Большом Голоустном, на западном побережье Байкала, в 125 километрах от Иркутска. Согласно утвержденной концепции ОЭЗ, в ней предполагается построить 11 гостиниц, способных принять единовременно 1,2 тысячи туристов, и несколько вилл, где смогут разместиться около 100 человек. По подсчетам РосОЭЗ, иркутская зона сможет принимать до 90 тысяч человек в год. В ОЭЗ также появится спа-курорт, спортивная деревня, аквапарк, бассейн с раздвижной крышей, конгресс-холл.

Строительство объектов инфраструктуры обеих ОЭЗ начнется в 2009 году.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования