В Иркутске пройдет заседание Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества
11 Сен 2008, 07:37 Заседание Делового Совета Шанхайской организации сотрудничества пройдет сегодня, 11 сентября, в Иркутске. Оно приурочено к завершившемуся здесь в среду пятому Байкальскому экономическому форуму, сообщил председатель правления Делового Совета, заместитель председателя Совета Федерации РФ Дмитрий Мезенцев.

По его словам, "это уже стало традицией проводить в рамках форума своеобразный День Шанхайской организации сотрудничества". Впервые он состоялся в 2006 году и вот ныне площадкой для такой встречи опять выбран Иркутск.

"Задача проведения заседаний правления Делового Совета ШОС - поиск эффективных инструментов, повышения качества жизни в странах-участницах организации", - сказал Мезенцев. На этот раз в повестку включены итоги саммита глав государств ШОС, проведенного в конце августа в Душанбе. На заседании также будут обсуждены вопросы деятельности институтов здоровья в странах-участницах организации, совместные энергетические проекты, сотрудничество в агропромышленном комплексе, инициативы по развитию институтов страхования. Важной темой явятся проекты инновационного развития, в том числе связанные с практикой работы венчурных фондов.

Заседанию правления Делового Совета предшествовали пленарные дискуссии и "круглые столы" Байкальского экономического форума, в которых приняли участие делегации государств-членов ШОС, включая Китай, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования