На Байкальском экономическом форуме подписаны соглашения на сумму более 75 млрд рублей
На Байкальском экономическом форуме подписаны соглашения на сумму более 75 млрд рублей
11 Сен 2008, 07:51 По итогам Байкальского экономического форума подписаны соглашения на общую сумму более 75 млрд рублей. Они начнут реализовываться уже в этом году.

По итогам Байкальского экономического форума подписаны соглашения на общую сумму более 75 млрд рублей. Они начнут реализовываться уже в этом году.

Об этом заявил на итоговой пресс-конференции врио губернатор Иркутской области Игорь Есиповский. "По соглашениям, которые должны начать реализовываться в этом году, объем инвестиций составляет более 75 млрд рублей", - уточнил он.

По словам Есиповского, в рамках форума подписан также ряд соглашений о намерениях реализовывать проекты на общую сумму более 680 млрд рублей. Среди заключенных соглашений врио губернатора отдельно выделил крупные инфраструктурные проекты. "Компания "Интеравиа" будет создавать региональную авиакомпанию, с Минтрансом мы договорились о строительстве нового аэропорта в Иркутске с объемом инвестиций в 40 млрд рублей, кроме того "Национальная инвестиционная группа" планирует вложить более 120 млн евро в строительный комбинат", - рассказал он.

Как подчеркнул Есиповский, "на сегодняшний день наш регион находится на первом месте в Восточной Сибири по объему инвестиций, и рассчитываю, эту позицию мы будем удерживать". В то же время он признал, что эффективность инвестиций в регионе мала. "У нас есть с этим проблемы, мы хотим еще увеличить отдачу от инвестиций", - заявил Есиповский.

Подводя итоги форума, председатель Совета Федерации Сергей Миронов отметил, что площадку удалось превратить в место обсуждения вопросов не только регионального, но и международного формата. "Главное, что нам удалось сделать форум интересным", - добавил он. Миронов также заявил, что уровень представительства на форуме был самым высоким за всю его историю. Он напомнил, что в работе форума принимал участие первый вице-премьер и три федеральных министра. И это несмотря на то, что половина заявленных членов кабинета министров в Иркутск не приехали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования