"Ростехнологии" примут участие в освоении Удокана
11 Сен 2008, 08:42 "Ростехнологии" примут участие в освоении Удокана, крупнейшего российского медного месторождения, вместе с "Металлоинвестом", сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации Алексей Алешин.

"Мы собираемся реализовывать свое соглашение с "Металлоинвестом" по освоению Удоканского месторождения меди, которое потребует вложений не менее 1 миллиарда долларов", - сказал Алешин.

Ранее в среду вице-премьер Забайкальского края Евгений Вишняков сообщил РИА Новости, что конкурсная комиссия Роснедр признала победителем конкурса на разработку Удокана Михайловский ГОК, входящий в "Металлоинвест".

Изначально заявки на участие в конкурсе по разработке Удокана помимо него подавали также "Норникель", "Онэксим" (отказался в пользу "Норникеля"), Сорский ГОК (структура "Базэла", отозвал заявку), и консорциум "Русская медь" в составе РЖД, УГМК и ВЭБ.

"Ростехнологии" и "Металлоинвест" еще в июле подписали соглашение, предусматривающее создание СП по освоению Удокана в случае победы Михайловского ГОКа в конкурсе. Доля госкорпорации составит не менее 25% акций.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
За набережную стыдно
Илья Зайцев
То, что мы увидели, вряд ли можно назвать гордостью Красноярска и комфортной средой.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования