В вузах Кемерова открылись молельные комнаты
11 Сен 2008, 08:44 Молельные комнаты в честь покровительницы российского студенчества - святой Татьяны открыты в сентябре во всех семи вузах Кемерова.

Как сообщает пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, такое решение приняли губернатор Кузбасса Аман Тулеев и епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх.

"А.Тулеев и Аристарх сочли необходимым удовлетворить просьбы многих кузбасских студентов об открытии в своих вузах маленькой домовой церкви", - отмечается в пресс-релизе.

Согласно информации, во всех молельных комнатах руководством вузов произведен косметический ремонт, имеется столик и шкаф для богослужебных книг, по периметру четырех стен развешаны иконы двунадесятых праздников с двумя лампадами.

"По благословению епископа Аристарха духовным оформлением всех семи молельных комнат города займется выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии и академии, кандидат богословия иерей Андрей Мояренко"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования