Макет памятника Ельцину убрали с одной из улиц Красноярска
11 Сен 2008, 12:33 Презентационную модель памятника первому президенту России Борису Ельцину, которая была открыта в "Генеральском сквере" Красноярска во вторник, убрали, сообщил в четверг журналистам начальник департамента социальной политики администрации города Василий Куимов.

По его словам, владелец кафе, рядом с которым находилась модель памятника первого президента России, решил убрать его из-за неоднозначной реакции горожан.

"Мы встретились с владельцем кафе Алексеем Пфаненштилем. Мы со своей стороны высказали пожелание, что в данном случае необходимо действовать по закону и не устанавливать скульптуры самовольно. После чего он принял решение ее убрать. Как он мне сообщил, из-за неоднозначной позиции горожан по поводу того, что памятник установлен между павильонами, а также он, вроде как, увидел в самом исполнении скульптуры какие-то изъяны", - сказал Куимов.

Как пояснил начальник департамента, прежде, чем установить какой-либо монумент в городе, автор проекта должен обратиться в отдел архитектуры Красноярска, получить общественное признание горожан, за свой счет объявить конкурс среди архитекторов и художников, который будет длиться около года. В таком конкурсе могут принимать участие мастера со всей России. После всех этих процедур памятник можно установить.

Куимов также добавил, что монумент представляет из себя не памятник, а некую скульптурную модель. "Во вторник они выставили свою презентационную модель. Памятника там и в помине не было. Скорее это больше похоже на некую скульптурную модель, полноценным памятником это сложно назвать", - сказал он.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования