Алтайские учителя начнут получать зарплату по новой системе
11 Сен 2008, 14:38 Двести пятьдесят две школы в 14 районах Алтайского края перешли с 1 сентября на отраслевую систему оплаты труда в рамках разработанного комплексного проекта модернизации образования, сообщил начальник краевого управления по образованию и делам молодежи Юрий Денисов.

"Отныне при расчете заработной платы учителей вместо тарифных ставок Единой тарифной сетки будут применены оклады, а фонд оплаты педагогов будет на 60% состоять из базовой части, и на 10-14% - из стимулирующей части", - сказал Ю. Денисов в четверг на пресс-конференции в Барнаульском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".

В свою очередь начальник отдела экономики образования краевого управления по образованию Гульнара Тухватуллина сообщила на пресс- конференции, что первую зарплату, рассчитанную по-новому, учителя пилотных регионов получат уже в октябре.

"Зарплата ни у кого не уменьшится, а у тех, кто имеет достижения, даже несколько увеличится", - подчеркнула она.

"Резкой дифференциации зарплаты не будет - в среднем она увеличится от 1% до 18%", - отметила Гульнара Тухватуллина.

По ее словам, когда система только разрабатывалась, учителя опасались, что зарплата снизится у тех их них, кто работает в классах с небольшим количеством учащихся. Для того, чтобы избежать этого, решено было ввести учителям персонифицированные надбавки.

По словам начальника отдела по контролю, надзору и управлению качества образования Юрия Абдуллаева, в ходе оценки труда педагогов учителя сами будут заполнять свои оценочные листы, но потом они будут передаваться на утверждение директору школы и Совету школы. При этом родители школьников будут иметь право только "согласовать" или "не согласовать" выставленную учителю оценку.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования