Бурятское РосОЭЗ ведет переговоры с потенциальными инвесторами ОЭЗ "Байкальская гавань"
11 Сен 2008, 15:36 Территориальное управление РосОЭЗ по Бурятии ведет переговоры с потенциальными инвесторами туристской особой экономической зоны (ОЭЗ) "Байкальская гавань" о возможности их вхождения в проект, сообщил бурятского управления РосОЭЗ Анатолий Думнов.

"Названия инвесторов уже не являются секретом. Один из них - ИФК "Метрополь" (владеет в Бурятии полиметаллическими месторождениями) - намерен построить в "Байкальской гавани" яхт-клуб и гостиницу", - сказал Думнов. Инвестором зоны также может стать ЗАО "Техинвест-Байкал", которому в республике принадлежит два пансионата и круизный теплоход. Эта компания собирается заниматься в зоне перевозками людей по Байкалу. Российская туркомпания "Прометей-Мир" рассматривает возможность строительства в зоне гостиничного комплекса на левом берегу реки Турки, сообщил Думнов. Он добавил, что пока соглашений и инвесторами не заключалось.

ОЭЗ "Байкальская гавань" разместиться в Прибайкальском районе Бурятии на территории 3,2 тысячи гектаров. Зона будет построена на пяти участках: Турка, Пески, "Гора Бычья - вершина 1771", Бухта Безымянная, Гремячинск. Первоочередными для создания ОЭЗ являются участки Турка и Пески.

На этой неделе стало известно, что институт "Бурятгражданпроект" закончил работу над проектом планировки участка "Турки". Там будет построен административно-деловой центр площадью 18,5 тысячи квадратных метров, а также четырехзвездочная гостиница на 100 номеров, аквапарк, спа и фитнесс-центр. Кроме этого, на территории ОЭЗ предусмотрено строительство коттеджного поселка на 150 домов, а в перспективе еще одного гостиничного комплекса, который разместится на возвышении. "Таким образом, общий номерной фонд в "Турках" составит около 500 номеров", - сказал Думнов.

По его словам, в ОЭЗ предусмотрено создание причалов для легких катеров и круизных лайнеров. "Мы собираемся также поставить маяк, а рядом с ним построить разводной мост - он будет визитной карточкой участка "Турки", - пояснил Думнов.

Строительство инфраструктуры бурятской ОЭЗ начнется в 2009 году. Первые объекты зоны начнут функционировать в 2010-2011 годах.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования