Общественники просят мэра Новосибирска снизить цены на проезд в городском транспорте
11 Сен 2008, 15:39 Общественники Новосибирска в открытом письме просят мэра Владимира Городецкого принять меры к снижению цены на проезд в общественном транспорте.

Общественники Новосибирска в открытом письме просят мэра Владимира Городецкого принять меры к снижению цены на проезд в общественном транспорте.

Об этом сообщил представитель городской общественной организации "Комитет по защите прав пассажиров и пешеходов" Андрей Елгин.

"В последнее время в силу объективных причин в Новосибирске наметилась тенденция к существенному снижению оптовых и розничных цен на ГСМ. При поднятии же цены на проезд в общественном пассажирском транспорте Новосибирска повышение цены на ГСМ было главным аргументом. В итоге, сейчас цены на проезд оказались существенно завышены", - сказал собеседник.

Он отметил, что в большинстве автобусов Новосибирска проезд стоит 16 рублей, в то время как в Кемерове - 13 рублей, в Красноярске - 11 рублей, а в Томске - 9 рублей.

"В соседних городах цена на ГСМ выше или такая же, как в Новосибирске. При этом перевозки в этих городах осуществляются такими же автобусами большой вместимости, то есть предприниматели несут равные или даже большие издержки", - говорит Елгин.

По его словам, в цену билета для пассажира новосибирского транспорта закладываются издержки, причины которых носят субъективный и неэкономический характер.

"Мы обращаемся к вам как к руководителю муниципальной власти с просьбой использовать имеющиеся у вас рычаги для снижения цены на проезд в пассажирском транспорте Новосибирска до цивилизованного уровня. Мы также просим объективно, с привлечением независимых экспертов, разобраться с причинами такого уровня цен на проезд в Новосибирске по сравнению с другими городами", - говорится в письме "Комитета по защите прав пассажиров и пешеходов".

По данным Новосибирскстата, в конце августа на территории Новосибирской области средняя розничная цена на дизельное топливо составила 25,10 рублей за литр, на автомобильный бензин марки А-76 (А-80) - 20,98 рублей, марки Аи-92 (Аи-93) - 23,60 рублей, марки Аи-95 (Аи-96) - 26,26 рублей за литр. По отношению к июлю 2008 года в августе цены на нефтепродукты снизились на 2,4%, однако если сравнивать их с декабрем 2007 года, то в целом они выросли на 18,5%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования