Фото Александра Карлина не вошло в экспозицию "Власть и властители" "по соображениям политкорректности"
11 Сен 2008, 15:21 В Сибирском представительстве "Российской газеты" в Барнауле (пр.Комсомольский, 77) открылась авторская выставка фотокорреспондента "РГ" Михаила Хаустова "Власти и властители. Часть I".

Автор предоставил на выбор организаторов выставки около 100 фотографий, но для экспозиции выставки сотрудники "Российской Газеты" отобрали всего 19 работ. Как пояснила сотрудник Государственного художественного музея Алтайского края Людмила Корникова, принимавшая участие в подготовке и художественном оформлении выставки, небольшие размеры экспозиции объясняются дефицитом свободного места в здании представительства "РГ".

Героями фотовыставки стали известные в регионе люди - представители творческой элиты (писатель Александр Родионов, актер Валерий Золотухин), журналисты (Дмитрий Негреев, Владислав Сухачев), руководители силовых ведомств, краевые и городские чиновники - например, мэр Барнаула Владимир Колганов, и другие персонажи.

Как стало известно из неофициальных источников, среди портретных снимков, подготавливаемых к экспозиции, была и фотография губернатора Алтайского края Александра Карлина. Согласно первоначальному замыслу, снимок должен был расположиться на вершине составленной из фотографий своеобразной пирамиды, но в итоге не вошел в экспозицию: г-н Карлин был сфотографирован на фоне неба, за его спиной располагалась дымящая труба, и на снимке в результате проявился неожиданный визуальный эффект - труба оказалась не видна, а огонь и дым извергала как бы голова губернатора. Поэтому, "по соображениям политкорректности", решено было фото Александра Карлина в экспозицию выставки не включать.

Выставка будет работать до 4 ноября. После этого планируется открыть выставку "Власти и властители. Часть II", составленную из работ фотожурналистов разных алтайских изданий.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования