Фонды поддержки спорта, бизнеса, науки и молодежи созданы в Новосибирской области
11 Сен 2008, 15:42 Четыре фонда для поддержки и развития бизнеса, науки, молодежи и спорта, учредителем которых станет администрация Новосибирской области, созданы в регионе.

"Губернатор Виктор Толоконский подписал ряд документов о создании в Новосибирской области Фонда поддержки молодежных инициатив, Фонда развития физической культуры и спорта, Фонда развития науки и инноваций, а также Фонда развития малого предпринимательства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, имущество фондов будет сформировано за счет средств бюджета Новосибирской области, имущества и активов, находящихся в собственности Новосибирской области, а также добровольных взносов юридических и физических лиц и иных источников.

Средства Фонда развития малого предпринимательства будут направляться на предоставление финансовых гарантий при кредитовании банками субъектов малого бизнеса, на субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам, на компенсацию части затрат на приобретение новой техники и внедрение новых технологий. Средства Фонда поддержки молодежных инициатив - на грантовую поддержку молодежных организаций, реализующих социально значимые инновационные проекты, разработку программ развития молодежного самоуправления, обеспечение молодых специалистов жильем и другие. Средства Фонда развития физической культуры и спорта будут направляться на компенсацию части затрат предпринимателей и органов местного самоуправления на строительство спортивных объектов, выплату вознаграждений и доплат тренерам и преподавателям физкультуры, организацию и проведение массовых спортивных мероприятий. Средства Фонда развития науки и инноваций пойдут на грантовую поддержку юридических и физических лиц, занимающихся научной, образовательной и инновационной деятельностью, на предоставление финансовых гарантий при кредитовании банками инновационных проектов, субсидирование части процентной ставки по банковским кредитам.

"Профильные департаменты обладминистрации должны будут в двухнедельный срок разработать и представить на утверждение в департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области уставы фондов", - сказал представитель пресс-службы.

Высшим органом управления фондами станут попечительские советы, состав которых утверждается распоряжением администрации Новосибирской области по представлению учредителя (профильного департамента администрации).

Попечительские советы фондов сформируют исполнительную дирекцию фондов и представят на утверждение администрации области кандидатуры исполнительных директоров фонда, а также утвердят план и порядок работы исполнительной дирекции фондов.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования