В Алтайском крае начнется производство древесно-стружечных плит
11 Сен 2008, 15:45 12 сентября в Тальменском районе Алтайского края ООО "Алтай-форест" начал выпуск нового вида продукции - древесно-стружечных плит, сообщает пресс-служба краевой администрации. В качестве сырья используются отходы, образующиеся в процессе переработки леса. Плановая мощность нового завода - 70 тысяч кубометров древесно-стружечной плиты в год. Открытие нового производства дополнительно создаст 182 рабочих места.

Новое производство создано при финансовой поддержке администрации края - предприятие "Алтай-форест" включено в краевую программу развития промышленного производства, и получает компенсацию части банковской процентной ставки из бюджета. Общая стоимость завода по производству древесно-стружечных плит превысила 800 млн рублей.

В торжественном открытии предприятия примут участие полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, губернатор края Александр Карлин, председатель краевого заксобрания Иван Лоор, председатель комитета Совета Федерации по финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, член Совета Федерации Владимир Германенко. Гости познакомятся с новейшими технологиями заготовки и переработки леса, осмотрят новые деревянные дома, построенные для работников ООО "Алтай-форест", побывают в храме Воскресения Христова, который возведен на территории предприятия.

Справка пресс-службы администрации края: ООО "Алтай-Форест" образовано в 2005 году, в период реформирования системы лесного хозяйства России. Предприятие использует инновационные технологии, позволяющие экономно использовать природные ресурсы. На ООО "Алтайфорест" работают цех глубокой переработки древесины, фрезернобрусующая линия продольной распиловки круглого леса, линия сортировки круглого леса, сушильный комплекс. В январе 2008 года внедрена полностью механизированная сортиментная технология заготовки древесины, в основе которой применяются "Харвестеры" (валочно - сучкорезно - раскряжевочные машины манипуляторного типа) и "Форвардеры" (самозагружающиеся машины для трелевки сортиментов). Данная технология позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду и увеличить производительность труда в 10 раз.

В настоящее время на заводе реализуется инвестиционный проект "Использование современных технологий в переработке тонкомерной древесины", готовится документация для установки линии по ламинированию ДСП.

Сейчас на заводе работает 840 человек. Средняя заработная плата на предприятии - 12 тысяч рублей. По итогам первого полугодия объем производства продукции составил 245 млн рублей.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования