Проблемы Красноярского алюминиевого завода обсудят на публичных слушаниях
12 Сен 2008, 05:00 Необходимость усовершенствования очистных сооружений, используемых на Красноярском алюминиевом заводе, не вызывает сомнений. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM-KNews высказал председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края Александр Симановский, комментируя решение суда о строительстве заводом станции доочистки промышленных стоков.

По его словам, "если завод не построит такую станцию до конца года, значит, не будет исполнено решение суда, и тогда деятельность КрАЗа может быть приостановлена. Поэтому, я думаю, что они сделают все возможное, чтобы построить такое сооружение".

Симановский отметил, что по этому вопросу комитет природных ресурсов Заксобрания проведет "круглый стол" в рамках подготовки к публичным слушаниям об экологической политике Красноярского края. "Туда как раз будет входить вопрос о чистоте воды. На публичных слушаниях будут изучены вопросы экологии, чтобы принять решение, какие законодательные акты в этой отрасли необходимо принять на уровне края, а также, какие изменения необходимо внести в федеральное законодательство. Ситуация с КрАЗом также будет рассмотрена в общем контексте", - пояснил Симановский.

Разбираться с каждым конкретным предприятием, выявлять недоработки, в том числе, в сфере экологической безопасности, должны как федеральные, так и краевые службы по надзору, подчеркнул Симановский.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования