Администрация Искитима отрицает информацию об обысках в кабинете мэра города
Администрация Искитима отрицает информацию об обысках в кабинете мэра города
12 Сен 2008, 08:29 11 сентября в кабинете главы администрации города Искитима Новосибирской области Виктора Пфейфера не проводились обыски.

11 сентября в кабинете главы администрации города Искитима Новосибирской области Виктора Пфейфера не проводились обыски.

Об этом корреспонденту ТАЙГИ. info 12 сентября сообщила заместитель мэра Искитима Ирина Порох, исполняющая обязанности главы города во время его отпуска. «Вчера в кабинете главы администрации Искитима не проводились никакие обыски. Больше я ничего не могу сказать по этому поводу», - сказала она.

Информация об обыске в кабинете главы Искитима появилась вчера вечером в The Moscow post и была перепечатана Полит. ру. «Оперативники запретили работникам администрации выходить на улицу и делать телефонные звонки» - рассказал The Moscow post источник в администрации города. – Сначала провели выемку документов в помещениях бухгалтерии и Управления финансов и налоговой политики города, а затем в личном кабинете Пфейфера». По данным издания, обыск проводился в рамках расследования, связанного с многочисленными нарушениями налогового законодательства и в сфере ЖКХ в Искитиме.

«Глава Искитима Виктор Пфейфер является руководителем местного отделения партии «Единая Россия» и членом регионального политсовета партии. Если против него будет возбуждено уголовное дело, его членство в партии может быть приостановлено. После призыва Владимира Путина «очистить партию от случайных людей», случаи исключения чиновников из партии стали нередки», - отмечает газета.

Напомним также, что в этом году против другого искитимского чиновника - главы Искитимского района Николая Переделкина - было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 285.1 и части 2 статьи 286 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств, превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления). 16 июня суд отстранил его от должности. Примечательно, что в июле за чиновника, находящегося под следствием, вступился губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский. Он попросил следствие и суд разрешить Николаю Переделкину вернуться к исполнению своих обязанностей. 20 августа 2008 года  решение суда было отменено, и на следующий день Переделкин приступил к работе.



 

 

 


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования