Более 300 монахов из России, Монголии и Китая освящают статую Будды в Забайкалье
12 Сен 2008, 09:36 Более 300 лам /буддийских монахов/ из Бурятии, Калмыкии, Тувы, Монголии и Китая и несколько тысяч мирян принимают участие в большом религиозном празднике в Забайкальском крае. В одном из старейших буддийских монастырей России, Цугольском дацане, сегодня проходит церемония освящения 8-метровой статуи Будды Грядущего - Майдари.

В 30 годах прошлого века, когда воинствующие атеисты разрушили монастырь, реликвия, выполненная из меди и покрытая позолотой, была вывезена в Ленинград. Там она хранилась в фондах Музея истории религии и атеизма в Казанском соборе. Спустя 60 лет ее вернули верующим. С момента ее возвращения на родину началось возрождение уничтоженного храма и реставрация самой статуи.

Майдари почитается всеми буддистами. Верующие считают, что в самый сложный момент для людей явится Будда Грядущего и светом своего учения вырвет их из тьмы заблуждений и низменных страстей. Молебны-хуралы, посвященные Будде Грядущего - Майдари, проводятся летом и являются одним из главных буддийских праздников.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования