Губернатор Кузбасса просит Генпрокуратуру разобраться с поставками гуманитарного угля
12 Сен 2008, 10:07

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев сегодня обратился к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой принять меры прокурорского реагирования в отношении министерства энергетики РФ, которое, по мнению Тулеева, "нарушает законные права граждан, имеющих право на получение бесплатного пайкового угля".

Как сообщили в пресс-службе администрации области, губернатор считает, что "из-за бездействия Минэнерго более 7 тыс пенсионеров предприятий угольной отрасли Кузбасса могут лишиться в эту зиму возможности получать бесплатный пайковый уголь, предусмотренный Федеральным законом от 24.07.2007 N 213-ФЗ "О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности".

По словам Тулеева, распорядителем и получателем средств федерального бюджета выступает Минэнерго. Именно оно по закону обязано ежегодно проводить аукционы на поставку и хранение бесплатного пайкового угля, предназначенного для пенсионеров угольной отрасли, имеющих право на его получение. "Однако аукцион так и не был проведен. Из-за чего в целом по Кузбассу нуждающимся ветеранам - угольщикам недопоставлено свыше 50 тыс тонн топлива", - отмечается в телеграмме губернатора на имя Генерального прокурора.

Неоднократные обращения администрации Кемеровской области, Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в Минэнерго о принятии срочных мер по выходу из сложившейся ситуации остались без внимания, говорится в телеграмме. По мнению Тулеева, защитить конституционные права граждан и дать оценку сложившейся ситуации должен Генеральный прокурор РФ.

По словам представителя пресс-службы, Аман Тулеев уже договорился с собственниками угольных предприятий Кузбасса об отгрузке бесплатного угля кузбасским ветеранам, не дожидаясь ответа Минэнерго. В настоящее время подготовлены списки нуждающихся, и началась доставка гуманитарного угля.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования