Следствие по делу об авиакатастрофе аэробуса А-310 в Иркутске продлено до 9 декабря
12 Сен 2008, 09:43 Следствие по делу произошедшей 9 июля 2006 года в аэропорту Иркутска авиакатастрофы аэробуса А-310 продлено еще на три месяца - до 9 декабря 2008 года.

Как сообщили в Восточно-Сибирском управлении на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ, очередное продление связано с тем, что "не закончено проведение экспертного исследования", хотя уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения, эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/ было возбуждено сразу же после крушения самолета.

В мае 2007 года Межгосударственный авиационный комитет обнародовал заключение по результатам расследования катастрофы, придя к выводу, что ее причиной стали ошибки экипажа аэробуса. Однако прокуратура Иркутской области посчитала это заключение "внутриведомственной проверкой", напомнив, что по данному делу только допрошено 240 человек, назначено и проведено 127 судебно-медицинских экспертиз, и собранные материалы направила на независимую летно-техническую экспертизу "с целью решить вопрос об ответственности конкретных лиц".

В дальнейшем дело из прокуратуры области было передано во вновь созданную Восточно-Сибирскую транспортную прокуратуру, а оттуда - в следственное управление на транспорте.

Потерпевший более двух лет назад катастрофу аэробус А-310 совершал рейс Москва-Иркутск. После приземления он неожиданно на большой скорости съехал со взлетно-посадочной полосы, врезался в ограждения и загорелся. Из находившихся на борту 203 человек 79 остались в живых, 124 погибли.



Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования