Игорь Есиповский и Сергей Сокол претендуют на должность губернатора Иркутской области
Игорь Есиповский и Сергей Сокол претендуют на должность губернатора Иркутской области
12 Сен 2008, 11:00 Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашин внес на рассмотрение президента России две кандидатуры для представления на пост губернатора Иркутской области.

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашин внес на рассмотрение президента России две кандидатуры для представления на пост губернатора Иркутской области.

Претендентами на должность стали временно исполняющий обязанности главы региона Игорь Есиповский и его первый заместитель Сергей Сокол, сообщила пресс-секретарь полпреда Любовь Шальнева. "Кандидатуры внесены в конце августа", - сказала она.

Игорь Есиповский был назначен временно исполняющим обязанности главы губернатора Иркутской области в апреле после того, как этот пост по собственному желанию покинул губернатор Александр Тишанин. Сергей Сокол приглашен на работу в администрацию Иркутской области из Красноярского края, где он был первым заместителем губернатора.

По закону президент РФ должен внести одну из кандидатур на рассмотрение в Законодательное Собрание региона для утверждения на посту губернатора Иркутской области.

Напомним, объединенная Иркутская область была создана 1 января 2008 года в результате вхождения в ее состав в качестве административно-территориальной единицы с особым статусом Усть-Ордынского Бурятского округа. Законодательное собрание Иркутской области первого созыва будет избрано 12 октября, после этого президент сможет внести парламентариям на рассмотрение кандидатуру первого губернатора нового региона.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования