В Новосибирской области сменится прокурор
12 Сен 2008, 14:02 Прокурор Новосибирской области Владимир Токарев, работавший в этой должности с декабря 1991 года, покидает свой пост. 12 сентября конкурсная комиссия предварительно рассмотрела вопрос о назначении прокурором области Евгения Овчинникова и единогласно рекомендовала областному Совету согласовать назначение.

Прокурор Новосибирской области Владимир Токарев, работавший в этой должности с декабря 1991 года, покидает свой пост. 12 сентября конкурсная комиссия предварительно рассмотрела вопрос о назначении прокурором области Евгения Овчинникова и единогласно рекомендовала областному Совету согласовать назначение.

"Прокурор Новосибирской области Владимир Токарев переходит на другую должность в органах прокуратуры", - сообщили  в областной прокуратуре.

В пресс-службе Новосибирского областного Совета депутатов сообщили, что генеральный прокурор РФ Юрий Чайка обратился к председателю облсовета Алексею Беспаликову с предложением согласовать для назначения прокурором Новосибирской области кандидатуру Евгения Овчинникова, проходящего службу в должности начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе.

"Этот вопрос будет рассмотрен на сессии 25 сентября", - отметили в пресс-службе. 

Евгений Овчинников в органах прокуратуры Новосибирской области служит с 1974 года. Прошел путь от стажера до начальника управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском Федеральном округе.

С декабря 1991 года по настоящее время должность прокурора Новосибирской области занимает государственный советник юстиции 2 класса, Владимир Токарев, Почетный работник прокуратуры РФ, заслуженный юрист РФ.

Фото: Первый канал


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования