Причиной ЧП на шахте в Кузбассе стали несанкционированные взрывные работы
12 Сен 2008, 14:24 Несанкционированные взрывные работы стали одной из основных причин аварии на шахте № 12 в городе Киселевске (Кемеровская область), где 17 августа погибли три горняка, сообщила представитель пресс-службы управления Ростехнадзора по Кемеровской области Вероника Федоренко.

По факту гибели троих горняков расследуется уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

"Комиссия по расследованию причин аварии, которая завершила работу, считает одной из основных причин аварии нарушение технологии отработки пласта, то есть ведение несанкционированных взрывных работ по выемке угля в неподготовленном блоке", - сказала представитель Ростехнадзора.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования