В Хакасской тайге медведь насмерть задрал двух пенсионеров
12 Сен 2008, 14:29 В Хакасии в тайге медведь насмерть задрал двух пенсионеров-грибников.

Как сообщили в Управлении МЧС Аскизского района республики, в полукилометре от поселка Вершина Теи двое местных жителей собирали грибы, когда на них напал разъяренный зверь. В этом месте медведь закопал тушу коровы, пропавшую несколько дней назад в деревне.

По словам и.о. начальника районного Управления МЧС Евгения Короткова, сейчас предпринимаются все необходимые меры для отстрела хищника. "Сегодня утром состоялось заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на котором были скоординированы действия всех служб. Вызван специалист-охотовед из Абакана. Ему в помощь отправлены силы РОВД и МЧС, которые обеспечат оцепление этого района, - сказал Коротков. - Жители оповещены об опасности ходить в тайгу".

Охотовед будет работать до тех пор, пока медведь-людоед не будет застрелен. Зверь присыпал тела жертв землей, а так медведи поступают только с добычей.

По мнению специалистов, нынешним летом выдался неурожай природной пищи для медведей. Не нагуляв жир, косолапый не может залечь в спячку, поэтому голод гонит его к жилью человека. По мнению охотоведов, рост популяции медведя наблюдается из-за того, что лицензия на отстрел этого зверя дорогая и отстреливают его охотники в последнее время очень мало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования