В Томске впервые снесен самовольно построенный объект
В Томске впервые снесен самовольно построенный объект
12 Сен 2008, 14:56 12 сентября по решению администрации Томска начался демонтаж производственного здания, самовольно построенного по проспекту Академическому, 4/3.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, объект производственного назначения площадью 120 кв.метров по проспекту Академический, 4/3 был построен в начале 70-х годов без оформления исходно-разрешительной документации. Стоимость сноса здания составила 40 тыс.рублей.

Как заявил заместитель мэра Евгений Паршуто, администрация Томска приступила к планомерной работе с самостроем, отметив при этом, что такая практика не коснется объектов, возведенных много лет назад, но не оформленных должным образом из-за изменений в законодательстве.

«Все эти годы руководство города лояльно относилось к строительству зданий без необходимых разрешительных документов, - пояснил вице-мэр Евгений Паршуто. - Поэтому сегодня в Томске масса строений, возведенных и за «красными линиями», где запрещено строительство капитальных сооружений, и на проезжей части, и на газонах.Те, кто строит самовольно, должны понимать, что снос незаконных объектов – это реальность, за которой стоит позиция руководства администрации города», - сказал Евгений Паршуто.

Демонтаж производственного здания проспекту Академическому, 4/3 будет завершен к концу дня, а в будущем здесь появится парковка и остановочной комплекс для первого корпуса особой экономической зоны.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования