В Новосибирске кассир тратила казенные деньги на героин
14 Сен 2008, 17:20

В следственном отделе при линейном ОВД в новосибирском аэропорту Толмачево закончено расследование двух уголовных дел, возбужденных в отношении 24-летней Марии Гонтаревой, билетного кассира ООО "Астех". Как рассказали в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, изобличение женщины сопровождалось деятельным раскаянием по одному уголовному делу, связанному с незаконным оборотом наркотиков. Однако последовавшие события показали, что раскаялась кассир не в полной мере.

В поле зрения сотрудников УР линейного отдела Гонтарева попала, находясь в здании аэропорта. Сыщики обратили внимание на подозрительное поведение женщины по понятной причине - у нее обнаружена доза героина, которую она несла на свое рабочее место. Застигнутая с уликой, кассирша указала адрес, где продают наркотики. Для ликвидации наркоточки потребовалось привлечение ОМОНа.

Но перед силовой операцией для документирования преступной деятельности владельцев наркоточки, расположенной в селе Толмачево - рядом с одноименным аэропортом, оперативники провели мероприятие под названием "контрольная закупка". Сыщики приобрели 3 дозы зелья за 2 500 рублей, а затем в частный дом по улице Сибирской вошла следственно-оперативная группа ЛОВД при поддержке бойцов ОМОНа. Но хозяйка дома, она же продавец фасованного героина, сопротивления не оказала. В ходе обыска обнаружено 77 доз героина. Женщина пояснила, что приобрела немного героина оптом для последующей розничной торговли, за что по части 3 статьи 228-1 УК РФ предусмотрен длительный срок лишения свободы. На ликвидации наркоточки документирование преступной деятельности лиц, причастных к купле-продаже наркотика, не закончилось. Оперативники установили, что наркооборот сопровождался совершением ряда экономических преступлений.

Оперативников УР заинтересовало, откуда изобличенная кассир брала деньги для покупки героина. Как выяснилось, деньги подозреваемая брала из кассы. Являясь должностным лицом с полной материальной ответственностью, молодая женщина наловчилась присваивать вверенные ей денежные средства, подделывая официальные документы для прикрытия воровства. Следствием установлено, что за 4 месяца 2008 года кассир похитила более 100 тысяч рублей, вырученных за продажу авиабилетов.

Всего выявлен 21 факт преступной деятельности наркосбытчицы и билетного кассира, в отношении которых уголовные дела переданы в суд.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования