Регионы Сибири являются наиболее хронически загрязненными
Регионы Сибири являются наиболее хронически загрязненными
14 Сен 2008, 17:26 Территории Сибирского федерального округа признаны наиболее хронически загрязненными в стране в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды РФ за 2007 год Росгидромета.

Территории Сибирского федерального округа признаны наиболее хронически загрязненными в стране в обзоре состояния и загрязнения окружающей среды РФ за 2007 год Росгидромета.

"Наибольшие зоны хронического загрязнения сформировались на территориях субъектов Сибирского федерального округа в результате многолетних выбросов загрязняющих веществ предприятиями городов Норильск, Красноярск, Иркутск, Новосибирск, Кемерово. Выбросы Норильском меди, никеля и серной кислоты составляют соответственно 67 %, 33 % и 82 % от общего объема выбросов этих веществ по России", - говорится в докладе.

Наиболее высокие уровни фторидного загрязнения почв отмечены в районах алюминиевых заводов, вокруг которых загрязнение "прослеживается до 20 километров и более".

В докладе также отмечается, что в целом по стране качество атмосферного воздуха городов по-прежнему неудовлетворительно. В 135 городах страны (67 % городов, где оценен уровень) наблюдается высокий или очень высокий уровень загрязнения.

"За пять лет тенденция изменения загрязнения воздуха показывает, что увеличились средние концентрации взвешенных веществ и диоксида азота на 3-5 %, аммиака - на 7 %, формальдегида - на 12,5 %", - отмечается в документе.

Общая площадь хронического загрязнения почвенного покрова вокруг промышленных центров и крупных городов составляет 705 тысяч квадратных километров.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования