День Байкала отмечают в Иркутской области
14 Сен 2008, 17:43 День Байкала широко отметили 14 сентября в Иркутской области.

В областном центре местом празднования стала набережная Ангары - единственной реки, которая вытекает из самого глубокого на планете пресноводного озера. Здесь от Староангарского моста до площади у памятника Александру Третьему прошло костюмированное шествие, перешедшее в театрализованную программу "Живи, Байкал, небесных сил творенье!" Были задействованы тематические площадки: поэтическая, музыкальная и детская, на которой сотрудники отдела природы областного краеведческого музея вручили награды победителям "байкальских" конкурсов для школьников. В заключение в Доме российского кино им. Леонида Гайдая состоялась церемония закрытия седьмого международного кинофестиваля "Человек и природа".

Празднование Дня Байкала прошло также в расположенных на побережье озера городе Слюдянке, поселках Култук, Порт Байкал, Листвянка и других. Как правило, оно состояло из двух частей - коллективной акции по очистке берега "славного моря" от мусора и концертно-развлекательной программы.

Как рассказала директор департамента охраны окружающей среды и недропользования администрации Иркутской области Ольга Гайкова, "смысл празднования Дня Байкала в том, чтобы каждый из нас в очередной раз восхитился красотой и величием этого чуда природы и спросил себя, делает ли он все для того, чтобы озеро оставалось самым чистым и красивым на Земле"
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования