Завершается восстановление домов в Иркутской области
15 Сен 2008, 06:50 Ремонтные бригады в понедельник завершают восстановление печного отопления в домах Иркутской области, пострадавших при землетрясении 27, 28 и 30 августа, сообщил представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

"Печное отопление восстановлено в 2 тысячах 152 домах района, что составляет 95% от общего числа домов, получивших повреждения. В поселке Култук восстановлена работоспособность 100% печей в жилых домах. Планируется, что в городе Слюдянка восстановительные работы завершаться сегодня, 15 сентября", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что при землетрясении были повреждены печи и трубы.

По словам сотрудника пресс-службы, в работах задействованы 39 ремонтных бригад - всего 139 человек.

В районе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Представитель МЧС сказал, что объекты ЖКХ пострадавших при землетрясении населенных пунктов практически готовы к отопительному сезону.

"В трех котельных города Слюдянка котлы исправны, опрессованы, испытаны под нагрузкой и к работе готовы. В поселке Култук стационарный котел также исправен, опрессован, испытан и готов к работе. Установлены еще три модульных котла, проводятся испытания, обмуровка и опрессовка", - сообщил собеседник агентства.

Землетрясение 27 августа произошло в 10.35 местного времени (05.35 мск). Центральная сейсмической станция в Иркутске зарегистрировала толчки силой 6-7 баллов. Эпицентр находился в пяти километрах от Байкальска Иркутской области.

На следующий день, 28 августа, было отмечено землетрясение магнитудой 3,2 балла, с интенсивностью в пять баллов в эпицентре, который находился на 30 километров северо-восточнее Байкальска.

30 августа землетрясение магнитудой 4,1 балла и интенсивностью в эпицентре 6,4 балла станция зарегистрировала в 15 километрах западнее населенного пункта Слюдянка в Иркутской области.

По информации МЧС, эти толчки являлись последствиями (автошоками) землетрясения, произошедшего 27 августа.

В результате подземных толчков в Иркутской области были нарушены электроснабжение и связь, на нескольких зданиях образовались трещины, в домах частного сектора повреждены печные трубопроводы, люди не пострадали.

Власти области приняли решение о выделении 30 миллионов рублей на ликвидацию последствий землетрясения.

Озеро Байкал, возраст которого насчитывает около 25 миллионов лет, и сегодня находится в зоне тектонической активности. В течение года на Байкале сейсмографы фиксируют до двух тысяч слабых землетрясений. Более серьезные землетрясения - силой выше 4-5 баллов - отмечаются раз в 10-12 лет.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования