В действиях бурятского прокурора не нашли состава преступления
15 Сен 2008, 07:17 В результате проведенной проверки в действиях Бурятского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Эдуарда Иванченко не найдено признаков состава преступления. Поводом для проведения проверки прокурорского работника послужило заявление руководителя инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН по РБ Николая Карпова о том, что якобы Эдуард Иванченко вымогал у него взятку.

В своем заявлении руководитель инспекции вневедомственной противопожарной службы УФСИН утверждал, что Эдуард Иванченко вымогал у него взятку в размере 150 тысяч рублей за прекращение уголовного преследования его сына, сотрудника Исправительной колонии №4. Сын Николая Карпова и еще двое сотрудников ИК №4 попали под следствие после того, как избили резиновыми спецсредствами четверых заключенных. Пострадавшие написали жалобу в прокуратуру, и, после проведения следствия по решению суда работники колонии были приговорены к условным срокам.

Любопытно, что заявление о вымогательстве Николай Карпов подал уже после того, как Верховный суд Бурятии оставил приговор его сыну в силе. Зато к этому моменту работники прокуратуры под руководством Эдуарда Иванченко выявили в УФСИНе поддельные дипломы, в том числе, несуществующий диплом Красноярского юридического техникума был выявлен и у Надежды Карповой, супруги главного пожарного УФСИНа по РБ.

Однако в ходе проведенной доследственной проверки каких-либо подтверждений изложенных в заявлении фактов найдено не было. Какими будут ответные действия по этому поводу самого Эдуарда Иванченко пока не известно – на данный момент он находится в отпуске и недоступен для комментариев.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования