УФАС по Республике Алтай обнаружило ценовой сговор у нефтяных компаний
15 Сен 2008, 09:28 В Республике Алтай региональное управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило одновременное повышение цен на бензин у ООО "Салекс Трейд" и ООО "Интервал Ойл".

В Республике Алтай региональное управление Федеральной антимонопольной службы обнаружило одновременное повышение цен на бензин у ООО "Салекс Трейд" и ООО "Интервал Ойл".

Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, комментируя итоги первого заседания рабочей группы по координации совместных действий по противодействию ценовому сговору, способствующему повышению цен на нефтепродукты.

Как сообщает агентство "Au 92" со ссылкой на управление ФАС по Республике Алтай, согласованные действия нефтяных компаний заключались в установлении и поддержании розничных цен на бензин и дизельное топливо в Горно-Алтайске и Майминском районе, который является рынком с высокой степенью концентрации и слабо развитой конкуренцией. Выяснилось, что компании "Салекс-Трейд" и ООО "Интервал-Ойл" 25 октября, 21 ноября и 5 декабря 2007 года подняли на АЗС розничные цены на различные марки бензина и на дизтопливо. Согласно п.1 ч.1 ст.11 ФЗ "О защите конкуренции", запрещаются согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, которые приводят или могут привести к установлению или поддержанию цен (тарифов), скидок, надбавок (доплат), наценок. Алтайское республиканское УФАС России установило, что объективных причин для повышения цен у компаний не было. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в отношении нефтяных компаний были возбуждены дела об административном правонарушении, нарушители подвергнуты административному штрафу - от 1% до 15% от суммы выручки от реализации автобензина и дизтоплива.

"В заключение работы совещания было принято решение активизировать работу по противодействию ценовому сговору, способствующему росту цен, на товары, и, прежде всего на продукты питания, бензин и дизельное топливо", - отмечают в республиканском ведомстве.

В Алтайском крае, как сообщалось ранее, также приступила к работе межведомственная рабочая группа при прокуратуре региона по противодействию ценовому сговору и биржевым спекуляциям, способствующим повышению цен. Первоочередное внимание правоохранители будут уделять проверкам законности установления цен на бензин и иное топливо, зерно и молоко. Пока итоги проверок в Алтайском крае неизвестны.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Мы превращаем страну в территорию с населением, а не с обществом
Анатолий Быков
Посмотрев пресс-конференцию, я убедился, что президент живет на другой планете. Наверно, это вина не только Путина, но и нас.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования