Глава Ленинского района Новосибирска покинет свой пост
15 Сен 2008, 12:08

Получила подтверждение информация о том, что глава администрации Ленинского района Новосибирска Михаил Стукало в ближайшее время покинет свой пост. Муниципальный чиновник выиграл конкурс администрации области на замещение должности руководителя управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области. По мнению экспертов «КС», кресло главы крупнейшего района Новосибирска перейдет к его первому заместителю Александру Титкову.

На этой неделе стали известны результаты конкурса, прошедшего 4 сентября, на замещение должности руководителя управления Новосибирской области, которое для краткости называют управлением «по охоте и рыболовству». Конкурс выиграл Михаил Стукало, руководитель самого крупного района Новосибирска (в Ленинском районе проживают 270 тыс. человек, во втором по численности Калининском районе — 171 тыс.).

Видимых причин покидать кресло главы района, занятое им еще в 2000 году, у Михаила Стукало не было. Никто из знакомых с ситуацией в Ленинском районе не припомнил каких-либо серьезных провалов в его работе. Основная версия — уход муниципального чиновника связан с состоянием здоровья. «Если бы за Стукало значились какие-либо неблаговидные поступки или были бы возбуждены уголовные дела, его никогда не допустили бы до должности главного по охоте и рыболовству. Новый пост — это определенная синекура для почетного человека», — высказал свое мнение чиновник мэрии на условиях анонимности.
«Руководство районом — работа тяжелая, ответственности, обязанностей много, а полномочий и финансовых средств не хватает. Михаил Михайлович [Стукало] неоднократно говорил, что устал от этой работы. Но он — человек команды, и ушел, по-видимому, лишь получив одобрение мэра Владимира Городецкого», — считает депутат горсовета от одного из округов Ленинского района Эдуард Кожемякин.

На вопрос не повлияют ли перестановки в руководстве самого крупного района на расклад сил на предстоящих в марте будущего года выборах мэра, депутат от Ленинского района Игорь Кудин ответил, что смена руководства в районе с выборами никак не связана. «За годы работы Михаилу Стукало удалось выстроить в администрации района жесткую управленческую вертикаль. Вряд ли там готовятся масштабные кадровые перестановки. Скорее это вопрос преемственности. Стукало был человеком Городецкого, и его первый заместитель Александр Титков, которого прочат на место нового главы Ленинского района, — тоже», — считает Игорь Кудин.

Связаться с самим Стукало «КС» не удалось. Что касается его будущего места работы — управление «по охоте и рыболовству» находится в стадии формирования. В штате будут работать 75 человек. Управление, в частности, будет выдавать охотничьи лицензии. Учитывая, что страстными любителями охоты и рыбалки среди высокопоставленных персон область не обделена, новая должность Стукало (также заядлого охотника) обещает быть не менее весомой, чем раньше. Но пока губернатором области лишь принято решение о создании такого управления. По словам заместителя руководителя департамента организации управления администрации Новосибирской области Ирины Гуськовой, все организационные процедуры должны завершиться к октябрю. До этого времени Михаил Стукало продолжит руководить Ленинским районом.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования